Автор: stiv 56
Описание: Давно хотелось приготовить что - то из рисовой бумаги, и вот мой - дебют! Сегодня на пикнике "чебуреки из бедра индейки в рисовой бумаге". Прикольно - необычные чебуреки - без теста, вкусно!!! Погода в эти выходные не радовала (дожди), а чебуреки порадовали всех!
|
Филе бедра индейки распаковать, помыть, обсушить. |
|
Убрать лишний жирок и жилки, очень мелко порубить ножом. |
|
Лук почистить, порезать мелким кубиком. На антипригарной сковороде с малым содержанием растительного масла обжарить мясо с луком. Соль и перец пропустить через мельницу. |
|
Сыр моцареллу потереть на терке, добавить к мясу. |
|
Зубчик чеснока почистить, измельчить, добавить в сковороду. |
|
Фарш переложить в другую емкость. Подготовить рисовую бумагу (распаковать), соус, кунжут и зелень кинзы. |
|
Рисовую бумагу опустить в чуть теплую воду на 30 секунд. Положить на доску, выложить 1 порцию фарша на одну сторону чебурека и накрыть другой. Края закрепить нажатием пальцев. |
|
На пикнике - слегка смазать сковороду, в которой будете обжаривать чебуреки, растительным маслом. Чебуреки посыпать кунжутом, жарить до румяного колера. |
|
Чебуреки готовы! Вкусные, а рисовая бумага приятно хрустит! Подавать полив соусом, украсив листиками кинзы. Можно добавить к блюду съедобные цветы - будет красиво и еще вкуснее!!! |