Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Креветки в ревенево-кокосовом самбале

Автор: annasabetian

Креветки в ревенево-кокосовом самбале

Описание: В западных странах ревень всегда считался фруктом и был частью различных сладких кулинарных изделий, таких как торт Павлова, пироги, крамблы и маффины. В Юго-Восточной Азии ревень - это овощь, который добавляется в карри, самбалы и другие пряные блюда. В данном случае ревень используется как часть кокосово-имбирного самбала для королевских креветок.

Ингредиенты

Самбал Креветки

Приготовление

Креветки в ревенево-кокосовом самбале ингредиенты В отдельной ёмкости приготовить самбал, смешав кокосовое молоко, ревень, имбирь, лук-шалот, сок одного лайма, перец красный жгучий, рыбный (или устричный) соус, а также соль и черный перец. Отложить в сторону, а лучше всего положить в холодильник на 30 минут.

Креветки в ревенево-кокосовом самбале ингредиенты Тем временем, разогреть масло в крупном воке на огне чуть выше среднего, добавить пак-чой, чеснок и зелёный лук. Жарить минуты две, или до того, как пак-чой приобретет ярко зелёный окрас.

Креветки в ревенево-кокосовом самбале ингредиенты Добавить самбал и готовить минут 5 до размягчения ревеня.

Креветки в ревенево-кокосовом самбале ингредиенты В самбал добавить кленовый сироп.

Креветки в ревенево-кокосовом самбале ингредиенты Наконец, добавить королевские креветки. Посыпать арахисом. Подавать можно с рисом или с любым восточным хлебом. Приятного аппетита.




Креветки в ревенево-кокосовом самбале — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru