Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кукурузно-капустный смузи с пажитником

Автор: Таш

Кукурузно-капустный смузи с пажитником

Описание: Витаминный кремовый смузи цвета сгущёного молока с кукурузой, цветной капустой и с двумя "агрегатными" состояниями пажитника: проростками и микрозеленью. Разбавляется смузи сывороткой. Если добавить ее немного больше, чем указано в рецепте, то получится вариант растительного молока.

Ингредиенты

Смузи Топпинг

Приготовление

Кукурузно-капустный смузи с пажитником ингредиенты Ингредиенты. Капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Кукуруза также свежая или замороженная, но можно использовать и консервированную. Микрозелень и проростки пажитника очень легко вырастить самостоятельно, тем более, что процесс занимает несколько дней. Проростки у меня второго дня, микрозелень собирала на пятый. Проростки я выращиваю в банке с дренажной крышкой, микрозелень - в лотке с джутовым ковриком. Если лень возиться с проращиванием, то можно несколько бобов пажитника замочить на ночь в холодной воде для использования утром, к вечеру, уже скорее всего появятся ростки. Количество пажитника примерное. Можно добавлять больше/меньше.

Кукурузно-капустный смузи с пажитником ингредиенты Сложить ингредиенты в блендер

Кукурузно-капустный смузи с пажитником ингредиенты Измельчить и взбить, получается около 350 мл напитка. Я делю его на две небольшие порции.

Кукурузно-капустный смузи с пажитником ингредиенты Разлить по стаканам

Кукурузно-капустный смузи с пажитником ингредиенты Посыпать проростками пажитника

Кукурузно-капустный смузи с пажитником ингредиенты Красивый цвет и эстетичный вид смузи, кремовая, немного крахмалистая консистенция и пряное послевкусие.






Кукуруза, цветная капуста и сыворотка не обладают особыми противопоказаниями, любимы и распространены в меню многих семей. А вот если Вы никогда ранее не употребляли пажитник, то имеет смысл предварительно ознакомиться как с полезными свойствами продукта, так и с сомнительными. Хотя для разнообразия меню умереннное или едва заметное употребление практически любого продукта рационально, тем более, если это вкусно.

Кукурузно-капустный смузи с пажитником — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru