Автор: СкарлеттО
Описание: Вкуснейшее мороженое с абрикосами и морковным соусом с бадьяном** от Сильвестра Вахида. Это нежное, прохладное, пряное, сливочное и солнечное мороженое как раз для жаркого лета. Попробуйте!
|
Желтки соедините в кастрюльке с сахаром и ванилином. |
|
Перемешайте венчиком. |
|
Абрикосы отделите от косточек, выложите в чашу блендера. |
|
Измельчите в пюре. |
|
Добавьте абрикосовое пюре в кастрюльку (***если не используете морковный соус, выньте звездочки бадьяна), перемешайте. |
|
Добавьте морковный соус с бадьяном. |
|
Перемешайте и остудите до комнатной температуры. |
|
Отдельно взбейте сливки до устойчивости, добавьте в основную массу. |
|
Перемешайте. |
|
Переложите массу в мороженицу. |
|
Готовьте 20-25 минут, масса загустеет. |
|
Затем переложите в контейнер и уберите в морозилку (если нет мороженицы, то сразу переложите массу в контейнер). Перемешивайте мороженое через каждые 40-50 минут до готовности. |
|
Подавайте в виде шариков. |
|
Угощайтесь! |
|
Приятного аппетита! |