Автор: nelliundco
Описание: Этот холодный суп из цуккини и йогурта попался мне в интернете. Я немного изменила его и подогнала под вкус своей семьи. Мнения у нас разделились, поэтому я готовила два варианта подачи, выбирайте, который понравится вам.
|
Приготовить ингредиенты. Бульон у меня овощной. |
|
Залить бульон кипятком. Нарезать мелкими кубиками цуккини, также нарезать кубиками лук и чеснок. |
|
Обжарить лук и чеснок до лёгкого зарумянивания. |
|
Добавить цуккини, жарить/тушить около 5 минут на слабом огне. Я больше тушу, чем жарю. |
|
Добавить зелёный горошек и потушить ещё пару минут. |
|
Залить овощи бульоном, довести до кипения и варить до готовности, около 5-7 минут. Не забудьте посолить/поперчить и положить острый перец. |
|
Базилик нарезать, я режу всегда ножницами, очень удобно. |
|
Если вы готовите один вариант, этот шаг пропустить. Для двух вариантов разлить суп на 2 равные порции. |
|
Одну часть пробить блендером. |
|
Добавить 200 гр греческого йогурта, лимонный сок и половину базилика, ещё раз пробить блендером. Попробовать на соль/перец, если необходимо- приправить. |
|
Какой красивый цвет получился! |
|
Во вторую половину добавить 200 гр греческого йогурта, размешать. Тоже проверить на соль/перец. Остудить в холодильнике хотя бы один час. |
|
Этот вариант выглядит, как будто совсем другой суп. |
|
Сковородку смазать оливковым маслом и быстро обжарить рыбу (2-3 минуты). |
|
Разлить суп по тарелкам, украсить рыбкой и базиликом. По желанию выдавить из одной дольки лимонный сок. Можно добавить пару кусочков льда. |
|
Точно также подать второй вариант супа. |