Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
Описание: Вот такой он - рассольник по-ленинградски.
Было дело, я готовил рассольник по классическому рецепту. Ну так, по крайней мере, утверждал источник.
https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 6909/
Опять-таки, «классический»? А существует ли вообще единственно правильный, канонический, так сказать, рецепт рассольника? Я думаю, что нет. Также как и многих других рецептов, например щей там или борщей, тоже просто не существует в природе. Потому что, повторюсь уже в мильёнпицоттысячпервый раз - в каждой избушке – свои погремушки!!!
Вот девиз, который любой человек, встающий к плите с целью приготовить «что-нибудь поесть» должен взять на вооружение. Исходя из сказанного, «человек с поварёшкой», наконец, станет уважать себя и остальных таких же. Глядишь, не спорить будем ни о чём, а просто научаться у окружающих … щи варить.
|
Про перловку. Вот не надо пренебрегать. Перловка – продукт изумительный! И репутацию ей, конечно, испортили безрукие армейские повара. Вот она – красавица! |
|
Картошка. Вот такими ломтиками нарезал. Бульон довел до закипания и отправил в него картошку. Нагрев убавил, чтобы слегка взбулькивало и … пусть себе картошка варится. |
|
Перемешивая, на небольшом нагреве тушил буквально десять минут. Никаких зажарок! Еще лучше припустить лук с морковкой в небольшом количестве бульона с добавлением масла. |
|
Солёные огурцы. Именно солёные! Это обязательно! Нарезал кубиком. Если шкурка на огурцах грубая, то лучше очистить. |
|
За это время картошка в бульоне уже почти дошла до готовности. Начинаю собирать рассольник. Выкладываю в кастрюлю перловку. |
|
Луково – морковную заправку. И при легком взбулькивании, не варю, а томлю до тех пор, пока все что есть в кастрюле не будет уже готово. Как там? Жду пока все вкусы и ароматы переженятся. |
|
И потом добавляю огуречно – томатную тушеную смесь. Кислота, что в томатной пасте и огурцах не должна влиять на приготовление остальных овощей. |