Автор: СкарлеттО
Описание: Вкуснейший летний торт-мусс без выпечки! В составе: основа из шоколадного печенья с шоколадными вафлями и орехами, муссы из молочного и темного шоколада, желе со вкусом лесных ягод, а также свежая клубника и мята в качестве украшения, ммм... это очень вкусно! Попробуйте!
|
Приготовьте основу для торта. В чашу блендера выложите печенье, орехи и вафли, измельчите. |
|
Добавьте сливочное масло и соль. |
|
Хорошо перемешайте. |
|
Приготовьте заварной крем. Молоко нагрейте до горячего состояния (не кипятите!). В отдельной кастрюльке взбейте венчиком яйца с сахаром, крахмалом и ванилином. |
|
Затем тонкой струйкой влейте в горячее молоко, постоянно помешивая. |
|
Варите до загустения, снимите с огня, застелите пищевой пленкой в контакт, остудите до комнатной температуры (можно поставить в холодную воду). |
|
Приготовьте мусс из черного шоколада. Желатин замочите в воде до набухания. Черный шоколад растопите в горячих сливках. Добавьте распущенный на водяной бане желатин, перемешайте. |
|
Добавьте половину заварного крема. |
|
Интенсивно перемешайте. |
|
Выложите мусс на охлажденную основу в форме. Уберите в морозилку на 35-45 минут, чтобы быстрее схватился. |
|
Аналогично приготовьте мусс из молочного шоколада. Желатин замочите в воде до набухания. Растопите молочный шоколад в сливках, добавить распущенный на водяной бане желатин и оставшийся заварной крем, |
|
Интенсивно перемешайте. |
|
Выложите мусс в форму, разровняйте. Уберите в морозилку на 35-45 минут. |
|
Готовый торт аккуратно вынуть из формы. |
|
Украсьте свежей клубникой и мятой. |
|
Подавайте к праздничному столу. |
|
Угощайтесь! |
|
Первый кусочек. |
|
Приятного аппетита! |