Автор: annasabetian
Описание: Японское блюдо тори но гомае - это не что иное, как курица с семенами кунжута, подаваемая на салатных листьях. Как это часто случается, все дело в заправке - сливочно-сладковатой с неповторимым пряным вкусом.
|
Кусочки куриной грудки посолить и замочить в саке минут на 5. Затем на растительном масле обжаривать кусочки куриной грудки минут 8 до готовности. |
|
Для заправки в отдельной ёмкости смешать майонез, кунжут, масло растительное, яблочный уксус, соевый соус, сахар и воду. Взбить. Отложить в сторону. |
|
В салатницу положить курицу, огурец, имбирь. Залить 2/3 заправки. Перемешать. |
|
Выложить куриную смесь на листы салата,. Каждый лист полить оставшейся заправкой. Приятного аппетита. |