Автор: hyazinthetmprename
Описание: Просто... рыбные котлеты по-новому. Воздушные, сочные... для любителей острых ощущений.
|
Филе рыбы пропустить через мясорубку с КРУПНОЙ РЕШЕТКОЙ. |
|
Добавить размоченный хлеб, соль, дать постоять 5-10 минут, потом слить образовавшуюся жидкость. Добавить яйцо, перец, все тщательно смешать. |
|
Слепить котлеты (у меня из килограмма рыбы получилось 8 толстеньких котлеток), обвалять в панировочных сухарях, СЛЕГКА обжарить их с двух сторон на растит.масле |
|
уложить в форму |
|
Пока котлеты обжариваются, нарезать лук, чеснок, помидоры. |
|
Потушить их минут 7-10 в масле, оставшемся от котлет. |
|
|
добавить любую любимую приправу по вкусу или просто соль и перец(у меня вот такая приправа) |
|
выложить овощи на котлетки, залить все 1 стаканом томатного сока |
|
сверху выложить сыр и отправить в духовку на 20-25 минут при 200-210*С |
|
Вот что должно получиться (одну я уже стащила для пробы) |
|
А это в разрезе. Котлеты сочные, "пушистые". без выраженного рыбного запаха. В холодном виде тоже вкусно! Для кого слишком остро, можно убавить количество чеснока. |