Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лепешки из кабачков и гречневой крупы

Автор: golubga

Лепешки из кабачков и гречневой крупы

Описание: Предлагаю Вам, приготовить лепешки из кабачков и гречневой крупы. Их можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. Такие лепешки, станут прекрасным перекусом и дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты

Приготовление

Лепешки из кабачков и гречневой крупы ингредиенты 1. Подготовим продукты.

Лепешки из кабачков и гречневой крупы ингредиенты 2. Отвариваем крупу согласно инструкции. Воду сливаем и крупу остужаем.

Лепешки из кабачков и гречневой крупы ингредиенты 3. У кабачка отрезаем хвостики, очищаем от шкурки и натираем его на крупной тёрке. Если кабачок молодой, кожицу можно не очищать. Солим натёртый кабачок, перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время кабачок выделит много жидкости, которая нам не нужна.

Лепешки из кабачков и гречневой крупы ингредиенты 4. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук мелко нарезаем кубиком и обжариваем на разогретом растительном масле, минуты 3.

Лепешки из кабачков и гречневой крупы ингредиенты 5. Сыр натираем на крупной терке

Лепешки из кабачков и гречневой крупы ингредиенты 6. Отжимаем сок из кабачков и перекладываем в другую миску. В итоге должно получиться 970 гр кабачка

Лепешки из кабачков и гречневой крупы ингредиенты 7. Взбиваем 3 яйца с солью (по вкусу). Соль у меня с добавлением сухих пряных трав.

Лепешки из кабачков и гречневой крупы ингредиенты 8. В большую миску выкладываем: кабачок - 970 г, крупу - 215 гр, луковую зажарку и вливаем яичную смесь. Добавляем тертый сыр - 90 г и прессованный чеснок - 2 зуб.. Небольшими порциями вмешиваем муку (8 ст. л.). Всыпаем приправу и по вкусу специи.

Лепешки из кабачков и гречневой крупы ингредиенты 9. Если лепешки выпекаем в духовке, то сразу выкладываем тесто на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой (смазанной маслом). Посыпаем верх лепешек обжаренным кунжутом

Лепешки из кабачков и гречневой крупы ингредиенты 10. Отправляем противень в разогретую до 190°С духовку на 30-40 минут. Лепешки, получаются румяными и очень ароматными

Лепешки из кабачков и гречневой крупы ингредиенты 11. Лепешки можно приготовить и на сковороде.

Лепешки из кабачков и гречневой крупы ингредиенты Такие лепешки, станут прекрасным перекусом, дополнением к обеду или ужину.

Лепешки из кабачков и гречневой крупы ингредиенты Удачной Вам выпечки!




Лепешки из кабачков и гречневой крупы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru