Автор: golubga
Описание: Предлагаю Вам, приготовить лепешки из кабачков и гречневой крупы. Их можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. Такие лепешки, станут прекрасным перекусом и дополнением к завтраку, обеду или ужину.
|
1. Подготовим продукты. |
|
2. Отвариваем крупу согласно инструкции. Воду сливаем и крупу остужаем. |
|
4. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук мелко нарезаем кубиком и обжариваем на разогретом растительном масле, минуты 3. |
|
5. Сыр натираем на крупной терке |
|
6. Отжимаем сок из кабачков и перекладываем в другую миску. В итоге должно получиться 970 гр кабачка |
|
7. Взбиваем 3 яйца с солью (по вкусу). Соль у меня с добавлением сухих пряных трав. |
|
9. Если лепешки выпекаем в духовке, то сразу выкладываем тесто на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой (смазанной маслом). Посыпаем верх лепешек обжаренным кунжутом |
|
10. Отправляем противень в разогретую до 190°С духовку на 30-40 минут. Лепешки, получаются румяными и очень ароматными |
|
11. Лепешки можно приготовить и на сковороде. |
|
Такие лепешки, станут прекрасным перекусом, дополнением к обеду или ужину. |
|
Удачной Вам выпечки! |