Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кюфта из баранины в томатным соусе

Автор: annasabetian

Кюфта из баранины в томатным соусе

Описание: Кюфта - это блюдо восточной кухни, которое готовится преимущественно из баранины с овощами и специями. Название берется из персидского языка, где 'кюфта"переводится, как "молотый". И, действительно, здесь основная задача - это перемолоть специи в ступке до пастообразного состояния. А в остальном, как и происходит с большинством восточных блюд, каждая хозяйка добавляет дополнительно ещё и свои ингредиенты. В данном случае блюдо подаётся с ароматным томатным соусом.

Ингредиенты

Приготовление

Кюфта из баранины в томатным соусе ингредиенты На сухой сковороде на среднем огне прогреть зиру и кориандр в течение нескольких минут. Затем раздавить их в ступке вместе с чесноком, половиной ложки соли, корицей, куркумой и имбирём до пастообразного состояния.

Кюфта из баранины в томатным соусе ингредиенты В той же сковороде разогреть масло оливковое, добавить один мелко нарезанный лук, одну чайную ложку соли и готовить его на медленном огне 8-10 минут. Затем половина смеси из ступки отправляется в сковороду и готовится несколько минут до появления аромата. Наконец, добавить бараний фарш. Перемешать и отложить в сторону. К смеси фарша и лука добавляем свежий укроп. Тщательно перемешиваем.

Кюфта из баранины в томатным соусе ингредиенты Теперь готовим соус. В той же сковороде на среднем огне разогреваем сливочное масло, добавляем оставшийся лук и готовим его 8-10 минут. Затем в сковороду отправляем оставшуюся половину специй из ступки. Готовим, постоянно перемешивая, несколько минут. Наконец, добавляем томаты и лавровый лист. На очень медленном огне тушим соус 15 минут до загустения. Откладываем в отдельную ёмкость и вытираем сковороду кухонной бумагой. Тем временем, лепим кюфты плосковатой формы в виде торпед (у меня, правда, получились кругловатые, но самое главное, что плоские).

Кюфта из баранины в томатным соусе ингредиенты На сухой сковороде на сильном огне! ( даже с появлением дыма) жарим кюфты по 2-3 минуты с каждой стороны до того, как буквально чуть-чуть прожарится середина. Подавать с соусом и шпинатом. Приятного аппетита.




Кюфта из баранины в томатным соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru