Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясная тарелка на праздничный стол

Автор: golubga

Мясная тарелка на праздничный стол

Описание: Мясная нарезка или мясная тарелка – это оптимальное блюдо для семейного или праздничного стола, способное заменить множество сложных в приготовлении закусок. Мясо получается мягкое и ароматное, словно тает во рту.

Ингредиенты

Приготовление

Мясная тарелка на праздничный стол ингредиенты 1. Наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды. Всыпаем 1,5 ст. л. соли, приправу для мяса (0,5 ст. л.) и кориандр (0,5 ч. л.).

Мясная тарелка на праздничный стол ингредиенты 2. Доводим воду до кипения и кладем лавровый лист (1-2 шт). Убавляем огонь до минимального. Кипятим рассол минут 5 и выключаем огонь. Удаляем лавровый лист и оставляем рассол до полного остывания.

Мясная тарелка на праздничный стол ингредиенты 3. Как только рассол остынет, опускаем мясо, так, чтобы оно было полностью погружено в рассол. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в прохладное место на сутки или двое в холодильник.

Мясная тарелка на праздничный стол ингредиенты 4. Перед запеканием мяса, приготовим смесь: 2-3 зубчика чеснока, пропустим через пресс. Добавим 1 ч. л. приправы к мясу, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. - масло растительное.

Мясная тарелка на праздничный стол ингредиенты 5. Прошло 24 часа, извлекаем мясо из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем.

Мясная тарелка на праздничный стол ингредиенты 6... и натираем чесночной смесью.

Мясная тарелка на праздничный стол ингредиенты 7. Чтобы кусочек мяса хорошо держал форму, перевязываем его ниткой.

Мясная тарелка на праздничный стол ингредиенты 8. Заворачиваем кусочек мяса в фольгу, лучше в 2 слоя.

Мясная тарелка на праздничный стол ингредиенты 9... лучше в 2 слоя.

Мясная тарелка на праздничный стол ингредиенты 10. Кладем кусочек мяса в форму или на противень и запекаем в духовке при t 180 С, 50 минут.

Мясная тарелка на праздничный стол ингредиенты 11. Достаем противень и разворачиваем мясо.

Мясная тарелка на праздничный стол ингредиенты 12. Для цвета корочки мясного кусочка, приготовим смесь: в маленькой миске смешиваем паприку 0,5 ст. л. с 1 ч. л. меда. Мясной сок (2 ст. л.) смешиваем с медовой смесью.

Мясная тарелка на праздничный стол ингредиенты 13. Наносим кисточкой медовую смесь на кусочек мяса. Ставим противень с мясом в духовку при t 190 С на 10 минут.

Мясная тарелка на праздничный стол ингредиенты 14. Затем достаем мясо и переворачиваем, смазываем верх, бока и на 10 минут в духовку.

Мясная тарелка на праздничный стол ингредиенты 15. Остужаем кусочек мяса и снимаем нить.

Мясная тарелка на праздничный стол ингредиенты 16. Перед подачей нарезаем мясо ломтиками и подаем.

Мясная тарелка на праздничный стол ингредиенты К мясной нарезке можно в отдельных пиалах подать соусы. Приятного аппетита!




Мясная тарелка на праздничный стол — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru