Автор: golubga
Описание: Мясная нарезка или мясная тарелка – это оптимальное блюдо для семейного или праздничного стола, способное заменить множество сложных в приготовлении закусок. Мясо получается мягкое и ароматное, словно тает во рту.
|
1. Наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды. Всыпаем 1,5 ст. л. соли, приправу для мяса (0,5 ст. л.) и кориандр (0,5 ч. л.). |
|
2. Доводим воду до кипения и кладем лавровый лист (1-2 шт). Убавляем огонь до минимального. Кипятим рассол минут 5 и выключаем огонь. Удаляем лавровый лист и оставляем рассол до полного остывания. |
|
3. Как только рассол остынет, опускаем мясо, так, чтобы оно было полностью погружено в рассол. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в прохладное место на сутки или двое в холодильник. |
|
4. Перед запеканием мяса, приготовим смесь: 2-3 зубчика чеснока, пропустим через пресс. Добавим 1 ч. л. приправы к мясу, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. - масло растительное. |
|
5. Прошло 24 часа, извлекаем мясо из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем. |
|
6... и натираем чесночной смесью. |
|
7. Чтобы кусочек мяса хорошо держал форму, перевязываем его ниткой. |
|
8. Заворачиваем кусочек мяса в фольгу, лучше в 2 слоя. |
|
9... лучше в 2 слоя. |
|
10. Кладем кусочек мяса в форму или на противень и запекаем в духовке при t 180 С, 50 минут. |
|
11. Достаем противень и разворачиваем мясо. |
|
12. Для цвета корочки мясного кусочка, приготовим смесь: в маленькой миске смешиваем паприку 0,5 ст. л. с 1 ч. л. меда. Мясной сок (2 ст. л.) смешиваем с медовой смесью. |
|
13. Наносим кисточкой медовую смесь на кусочек мяса. Ставим противень с мясом в духовку при t 190 С на 10 минут. |
|
14. Затем достаем мясо и переворачиваем, смазываем верх, бока и на 10 минут в духовку. |
|
15. Остужаем кусочек мяса и снимаем нить. |
|
16. Перед подачей нарезаем мясо ломтиками и подаем. |
|
К мясной нарезке можно в отдельных пиалах подать соусы. Приятного аппетита! |