Автор: Лейла
Описание: Рецепт взят с джазкука La Perla-Юля. За что ей спасибо. Источник - книга "Вкусная Италия" Юлии Некоркиной стр. 189 -190. Пирог без муки. Шоколад, миндаль... хрустящая корочка, опять шокомания.
|
Размолоть орехи в блендере или в кофемолке, до средне-мелкой крошки, шоколад протерла через крупную терку в крошку. Смешать. |
|
Отделить желтки от белков, слегка взбить масло с сахаром и желтками. |
|
Белки взбить до крепкой пены со щепоткой соли. |
|
Масляную массу смешать с шоколадной, |
|
Затем аккуратно подмешать белки. Добавила кофейный ароматизатор. |
|
Выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой. Сверху посыпала чуток миндаля. Выпекать при t 180-190 град. 50-60 мин. |
|
Пока горячий корж насыпала шоколадные стружки, сверху золотистые карамельки. Зубочисткой провела лучики. |