• 25 января 2009, 22:19
  • 10890

Пирог "Капрезе"

Рецепт: Пирог Капрезе

Рецепт взят с джазкука La Perla-Юля. За что ей спасибо. Источник - книга "Вкусная Италия" Юлии Некоркиной стр. 189 -190. Пирог без муки. Шоколад, миндаль... хрустящая корочка, опять шокомания.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пирог "Капрезе"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5803.6 ккал
белки
110 г
жиры
486 г
углеводы
250.3 г
100 г блюда
ккал
487.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
40.8 г
углеводы
21 г

Рецепт «Пирог "Капрезе"»:

  • Размолоть орехи в блендере или в кофемолке, до средне-мелкой крошки, шоколад протерла через крупную терку в крошку. Смешать.

  • Отделить желтки от белков, слегка взбить масло с сахаром и желтками.

  • Белки взбить до крепкой пены со щепоткой соли.

  • Масляную массу смешать с шоколадной,

  • Затем аккуратно подмешать белки. Добавила кофейный ароматизатор.

  • Выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой. Сверху посыпала чуток миндаля. Выпекать при t 180-190 град. 50-60 мин.

  • Пока горячий корж насыпала шоколадные стружки, сверху золотистые карамельки. Зубочисткой провела лучики.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Капрезе"
Рецепт: Пирог Капрезе

Рецепт взят с джазкука La Perla-Юля. За что ей спасибо. Источник - книга "Вкусная Италия" Юлии Некоркиной стр. 189 -190. Пирог без муки. Шоколад, миндаль... хрустящая корочка, опять шокомания.

Ингредиенты для «Пирог "Капрезе"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И я сделала! Правда у меня получился темнее,чем на рисунке..А так, очень даже вкусно! всем понравилось!
всем понравилось!
Очень рада!!! На Здоровье!!
у меня получился темнее
Это вероятно от шоколада.
Розочка,огромное спасибо за комент,доверие и оценку.
вам спасибо за такие рецепты..тем более мой парень в восторге от Италии))стараюсь радовать изредка
тем более мой парень в восторге от Италии))
Надеюсь он оценил по полной программе. Кстати есть еще пирог Torta della nonna-бабушкин пирог.Для следующего раза,порадовать.
Вкусно,не пройти мимо этого рецепта!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мдаа...как говориться не поспоришь ,вкусно.Спасибо,Ирочка!
Лейлочка! извини что на "ты" но какие там открытки! тут медаль надо и памятник впридачу! я еле-еле 3 рецепта осилила - знаю сколько это труда, времени надо! а у тебя их столько и каждый ШЕДЕВР! как повезло твоим близким с такой хозяюшкой!
Ларочка, спасибо на добром слове.
Открытки,одна лучшей другой.Огромное спасибо,Ларочка,столько внимания,труд найти,вставить открытку.
Роскошно!
Танечка!!!Спасибоооо!!!!
вкуснота у тебя какая Лейла.
Спасибо СВЕТОЧКА!!!Угощайся!
слов нет!!!...красота+ вкуснота!!! Лейлуш, у тебя так поменялось оформление..что я твои рецепты просто не узнаю++++++++++++++++++++++++++
СПАСИБО ДАШЕНЬКА!!! НАДО ПОЛАГАТЬ,ЧТО ТЕБЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Потрясающая вкуснятина! +++++
Ой, Лейлуш, какая вкуснятинка!!!! ++++++++++++++++++++
МАЮША!!!
Спасибо, я очень рада!
Лейла,спасибо огромное,просто.....ну вообще класс!!!Настоящая кудесница!++++++++++++++++++
Натусечка!!! НА ЗДОРОВЬЕ!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!
Лейла! Нет слов, Вы как всегда на высоте!
Ната СПАСИБО!!!!! ПЕРЕХОДИМ НА "ТЫ"?!
ВКУСНО.
Точно!!! Спасибо Женечка!!!
Лу, слов -нет, одни ахи и вздохи.....представляю, какая это вкуснотень!!!!!++++++++++++++++++
Пора ехать,а не охать,наяву есть! Спасибо Катюша!!!
Тортик "Капрезе" родом с итальянского острова Капри и популярен
уже не одно столетие и как мы убедились благодаря Лейле,не только
в Италии..Лейлушенька,тортик идентичен оригиналу..все ингредиенты
один в один..единственное,здесь шоколад и масло плавят на водяной бане,
но я попробую сделать именно так,как делала ты,мне кажется,что тёртый
шоколад намного интересней в тесте и получается необычная,не избитая текстура пирога++++++++++++++++++++++++++++++++
Оля!!!Какая ты умничка,СПАСИБО,что написала,надо будет теперь попробовать "шоколад и масло плавят на водяной бане",по этой технологии.
Спасибо милая за ВСЁЁЁЁЁЁ!
Лиличка ну такая вкуснятинка!!!!! Прям живот свело!!!! Прям хоть иди прям сейчас и делай...
Яночка! Если есть ингридиенты,а думаю повод будет на 8 Марта сделать. Животика успокой
Спасибо Яночка за отзыв!
Вот это пирожок...ЧУДО!!! +++++++++++++++++++++
Галочка!!! Спасибо!!! rose: :
ОЧЕНЬ КРАСИВО И НЕСОМНЕВАЮСЬ,ЧТО ВКУСНО!!!++++++++++++++!
НАДЮША!!!! БОЛЬШООООЕ СПАСИБО!
Лейлочка, супер-вкуснятина!
Викочка,спасибо за отзыв и прелестные розы!!
ну все, Лейлусь, сразила наповал - БУХ!!! (это я упала ). Такой МАСТЕР-КЛАСС!!!!! АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!++++++++++++++++++++++
Надеюсь не больно упала! СПАСИБО МИЛАЯ!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки