Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Рецепт взят с джазкука La Perla-Юля. За что ей спасибо. Источник - книга "Вкусная Италия" Юлии Некоркиной стр. 189 -190. Пирог без муки. Шоколад, миндаль... хрустящая корочка, опять шокомания.Размолоть орехи в блендере или в кофемолке, до средне-мелкой крошки, шоколад протерла через крупную терку в крошку. Смешать. |
Отделить желтки от белков, слегка взбить масло с сахаром и желтками. |
Белки взбить до крепкой пены со щепоткой соли. |
Масляную массу смешать с шоколадной, |
Затем аккуратно подмешать белки. Добавила кофейный ароматизатор. |
Выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой. Сверху посыпала чуток миндаля. Выпекать при t 180-190 град. 50-60 мин. |
Пока горячий корж насыпала шоколадные стружки, сверху золотистые карамельки. Зубочисткой провела лучики. |