Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные шарики с каштанами и гранатом

Автор: NIgar1

Мясные шарики с каштанами и гранатом

Описание: "Нар ковурма".

Ингредиенты

Приготовление


Это блюдо Азербайджанской кухни. "Нар ковурма" в переводе означает жаркое с гранатом. Очень вкусное, а главное легкое в приготовлении. Так вот, нам понадобится:

-фарш говяжий и баранины смешать, туда лучок, пропущенный через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Сооружаем шарики величиной с грецкий орех.

-3 крупные луковицы нарезаем полукольцами.
-каштаны отварить, почистить.
-2 граната разделать на зерна.

Теперь приготовление:
На плиту ставим кастрюльку с водой, доводим до кипения, затем бросает порциями шарики. Параллельно на сковороде тушим лук. Как только шарики всплывут, убираем их шумовкой и прямиком в сковородку и так все шарики.

Все это накрываем крышкой и тушим на медленном огне мин 10. Добавляем отваренные каштаны, солим, есть ли есть добавляем шафран. Продолжаем тушить, периодически помешивая, добавляем немного гранатного сока. Под конец добавляем зерна граната, тушим гдето мин 5 и все, болюдо готово.

К гарниру можно подать рис.
Приятного аппетита!

Мясные шарики с каштанами и гранатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru