Автор: ELMIRA-5
Описание: Ещe одно наше национальное блюдо, попробуйте, не пожалеете - вкусный, воздушный, ароматный хинкал.
|
Заранее замесите тесто (мука, соль, дрожжи, тёплая вода) - пусть тесто подойдёт. Тем временем поставьте вариться мясо. Когда тесто будет готово, разделите его на куски (размером с кулак) |
|
Раскатайте в пласты, посыпьте сверху немного соли и травку миркимура, и потом обмажьте маслом |
|
Вот так выглядит эта травка, если её нет, не беда, можно и без неё) |
|
Сверните обмазанный пласт в рулет и разрежьте по 5 см, с одной стороны скрепите край |
|
Обмажьте мантоварку маслом и переложите хинкал, чтобы они не прикасались друг к другу |
|
Варёное мясо и картофель переложите на тарелку (которые мы заранее варили в нижней части кастрюли) |
|
Поставьте мантоварку на огонь на 40 минут |
|
Через 40 минут всё готово |
|
Готовим соус: помидоры перетереть и обжарить на масле, приготовить томат, в остывшую массу добавить чеснок, пропущенный через пресс |
|
Измельчите орехи, добавьте немного соли и залейте горячим бульоном, добавьте чеснок, пропущенный через пресс |
|
Каждый берёт себе хинкал, мясо и картошку - столько, сколько хочет, поливая соусом, ест. Вот такое блюдо - 3в1. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |