Автор: Иришка
Описание: Хочу вам предложить свой рецепт очень вкусных булочек. Тесто получается нежным и пышным. Безопарное тесто готовить проще и быстрее, чем тесто на опаре. Булочки можно готовить с разными начинками. Я в самом начале давала рецепт приготовления булочек, но тогда мало кто обратил на это внимания, фотографии были не очень чeткими, вот сейчас решила ещe раз отправить немного другой рецепт...
|
Примерно через 40 минут тесто должно хорошо подняться, и мы его должны обмять, так мы будем делать 2-3 раза. |
|
Рулет ставим в тёплое место примерно на 30 минут для подъёма. После того, как рулет подойдёт, мы его смазываем взбитым яйцом. И ставим в духовку при температуре 200 градусов, выпекаем до готовности. |
|
Вот такой он у меня получился. |
|
И аккуратно защипываем булочки, придав им круглую форму. Выкладываем на противень и ставим в тёплое место для подъёма. |
|
Выкладываем "посыпушку" на булочки и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета. |
|
Вот такие красивые должны получиться. |
|
Скатать в рулет |
|
Берём один край рулета, так же другой и соединяем к центру. Делаем надрезы ножиком с обеих сторон. |
|
Выкладываем "бабочек" на противень и ставим в тёплое место, после этого смазываем взбитым яйцом. |
|
Также можно сделать из теста плюшки, косички и т. д. Ставим противень в духовку и выпекаем наши булочки до золотистого цвета. |
|
Приятного вам чаепития!!! Угощайтесь. По всей квартире летает аромат этих нежных и вкусных булочек. |