Автор: Yuli
Описание: Вычитала этот рецепт в кулинарной книге и... влюбилась. Там они называются "Западно-индийские блинчики": блинчики со вкусом банана и ароматной ноткой апельсина...
|
Это наш набор продуктов |
|
Смешайте в миске муку с солью и сахаром, сделайте в центре мучной горки углубление и налейте туда 2/3 стакана молока. Перемешайте до образования однородного теста без комков. |
|
Постепенно добавьте остальное молоко. |
|
И два яйца. |
|
Натрите цедру апельсина на мелкой терке. |
|
И бОльшую её часть всыпьте в тесто (чуть-чуть надо оставить для посыпки уже готовых блинчиков). |
|
Бананы нарежьте тонкими кружочками и разложите на большой тарелке, чтобы было удобнее брать. |
|
Разогрейте тефлоновую сковороду (я её чуть-чуть смазываю растительным маслом), вылейте в неё порцию теста и сразу же положите 8-9 кружочков банана. Поджарьте первую, а затем вторую сторону блина. |
|
Толщина у блинчиков произвольная, но очень тонкими они не должны быть, иначе их будет трудно переворачивать. |
|
Можно сложить их вот такими треугольничками. |
|
И подавать на стол, посыпав остатками цедры и сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита!!! И главное, чтобы ни один блин не был комом!!! |