Автор: Галлия deleted
Описание: Увидела рецепт карпа на яблоках от ElenVas и решила предложить свою интерпретацию. Горбуша - суховатая рыбка, а с яблоками и апельсинами она приобрела нежный, сочный вкус и экзотический аромат.
|
Очистить горбушу, вынуть внутренности, промыть, натереть солью, перцем и выжатым апельсиновым соком (сок у меня получился с мякотью, т. к. выжимала вручную). Мариновать рыбу 15-20 минут. |
|
Натереть морковь, нарезать п/кольцами лук, очистить яблоко от сердцевины и нарезать дольками. Все смешать. |
|
На противне разложить фольгу, смазать подсолнечным маслом, выложить половину овощной смеси. |
|
Разделать горбушу на порционные куски (можно разделать перед маринованием) и выложить на овощную массу. |
|
Сверху выложить оставшуюся овощную массу, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. |
|
Накрыть вторым листом фольги, соединить нижний и верхний лист, чтобы сок не вытек. Выпекать при 180-200*С 25-30 мин., время зависит от массы кусочков. |
|
Выложить на тарелочку, на гарнир классическое картофельное пюре, посыпать зеленью. Рыбка получается сочная и с экзотическим вкусом. Приятного аппетита! |