Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»

Автор: GadenKa

Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»

Описание: Посвящаю эти печенюшки моей подружке Оксаночке (Oksy), специально для нее, любительнице гречневых изделий и прими мои глубочайшие поздравления! ))) Запросто такие печеньки можно сделать и без гречневой муки, если нет или кто не любит. Само по себе печенье делается быстро и легко, сладко-кисленькие ананасовые цукаты придают свой шарм, а бразильский орех свою неподражаемую насыщенную нотку. Попробуйте сами и порадуйте своих близких вкуснятинкой в выходной день.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки» ингредиенты Орехи порубить ножом, мельчить не нужно.

Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки» ингредиенты Молоко, масло, соль, сахар поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 3-5 минут.

Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки» ингредиенты Затем всыпать муку и ванилин, помешивая венчиком, размешать до однородности, снять с огня и немного остудить.

Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки» ингредиенты Цукаты мелко порезать. В заварную массу добавить цукаты, сушеную смородину и рубленые орехи перемешать. Если нет сушеных кислых ягод, то и не надо, но эта яркая кислинка, когда попадается, предает особую нотку в сочетании со сладким тестом.

Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки» ингредиенты Добавить овсянку и гречневую муку смешанную с разрыхлителем, перемешать. Должна получиться густая липкая масса.

Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки» ингредиенты На застеленный противень выложить чайной ложкой, смоченной в холодной воде, небольшие горки. Расплющив в тонкую лепешку. Можно руки слегка смачивать в холодной воде и руками сформировать шарик, выложить на противень и также расплющить в лепешку. Печенье не сильно увеличивается, большие расстояния оставлять не обязательно. Выпекать около 8-12 минут при 180-200 градусах или до чуть румяных краев, может быстро сгореть, следите.

Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки» ингредиенты Готовое печенье очень мягкое, дать ему постоять 5 минут, затем тонкой лопаточкой поддеть и выложить на решетку остывать. Печень немного мягкое почти до самого остывания, снимать лучше лопаткой или широким ножом.


В теплом виде можно посыпать сахарной пудрой или уже остывшие украсить растопленным шоколадом.
Структура печенюшек немного мягковата, я бы сравнила с ореховым батончиком, такое сладенькое и вообще очень вкусное печеньице. Очень рекомендую, а еще гречневую муку можно заменить отрубями, сухарями или полностью овсянкой, либо вообще обычной муки положить.
Хранить лучше в холодильнике, из него они вкуснее, ну может мне так показалось ))) поставила, чтобы застыла глазурь, а холодненькие то еще вкуснее оказались.




Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru