Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Колечки творожные с корицей

Автор: GadenKa

Колечки творожные с корицей

Описание: Нежное творожное печенье, с мягкой текстурой теста. Для насыщенности, да чтобы не скучно было, дополняем семечками и корицей, получается очень ароматно и вкусно. Делать легко, быстро и такое печенье может храниться до 5 -6 дней, в плотно закрытом контейнере, оставаясь мягким и насыщенным, что очень удобно сделать в выходной и брать с собой на работу всю неделю, если правда выдержит всю неделю.

Ингредиенты

Приготовление

0,5 стакана семечек перемолоть в мелкую крошку, это для теста. Вторую половину стакана порубить ножом или коротко перемолоть, чтобы было крупно, это для отделки. Желток и белок отделить.

Колечки творожные с корицей ингредиенты Творог и сметану растереть в однородную смесь блендером. Можно творог протереть через сито и смешать со сметаной.

Колечки творожные с корицей ингредиенты Маргарин взбить с растительным маслом и сахаром в белую массу. Добавить желток, взбить.

Колечки творожные с корицей ингредиенты Добавить творожную смесь, перемешать.

Колечки творожные с корицей ингредиенты Добавить 0,5 стакана молотых семечек, перемешать.

Колечки творожные с корицей ингредиенты Добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и крахмал. Замесить тесто, мягкое и эластичное. Обернуть и убрать в холодильник на час.

Колечки творожные с корицей ингредиенты Подготовить отделку для верха. В мисочку всыпать крупно рубленые семечки, сахар и корицу, все перемешать. Белок слегка взбить вилкой или венчиком.

Колечки творожные с корицей ингредиенты Разделить тесто на небольшие шарики. Из каждого кусочка теста раскатывать небольшую колбаску, соединить края, чтобы получилась небольшая баранка. Одной стороной сначала обмакнуть в белок, затем в коричную смесь и выложить на противень, посыпкой кверху.

Колечки творожные с корицей ингредиенты Выпекать при 180 С 15-20 минут, до чуть румяных краев.

Колечки творожные с корицей ингредиенты Готовой печенье мягкое, дать ему постоять 2 минутки, затем снять на решетку и остудить.


При желании посыпать теплое печенье сахарной пудрой.
Остывшее печенье сложить в контейнер с крышкой, хранить при комнатной температуре. Печенье мягкое, бисквитное, нежное и очень ароматное.



Колечки творожные с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru