Автор: Meotida
Описание: мягкость творожной массы в сочетании с приятной кислинкой вишни..
дополняется белым шоколадом и сметано-вишневой заливкой, которая превращается в нежнейшее суфле.. все это обволакивают блинчики…и каждый, кто попробует хоть каплю этого пирога непременно попадет в сладостный плен и не может отказать себе в удовольствии скушать еще парочку кусочков этого восхитительного лакомства..
|
на сковородку капаем несколько капелек масла, хорошо по всей сковородке размазываем (больше масла на сковородку лить будет не нужно) обжариваем блинчики с двух сторон |
|
готовим творожную начинку: смешиваем творожную массу, вишневый сок, яйцо, ванилинчик, крахмал до однородной консистенции, чтобы не было комочков добавляем вишню |
|
форму для выпекания (у меня форма размерами 15х23см) смазываем маслом , выкладываем блинчики внахлест, так чтобы края свешивались за бортик, на дно кладем 2-3 блинчика (один на другой) |
|
выливаем половину творожной начинки, края блинчиков, которые сверху заворачиваем |
|
теперь три блинчика, каждый промазываем маслом немного выкладываем сверху на творожную начинку один на один |
|
снова слой творожной начинки, края заворачиваем и сверху укладываем три блинчика, промазывая маслом |
|
теперь слой шоколада, можно просто порубить ножом или натереть на крупной терке сверху кладем три блинчика, промазывая маслом |
|
заворачиваем все края |
|
готовим сметанную заливку: смешиваем вилочкой яйцо, муку (2ст.л.), сметанку, вишневый сок и немного ванилинчика для аромата |
|
заливаем пирог и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (пока сметанная заливка не приобретет упругость |
|
готовый пирог надо слегка остудить (минут 15-20) и перевернуть на тарелочку |
|
отрезаем кусочек и... приятнейшего Вам апетита! :) |