Автор: Yuli
Описание: Уж каких только вариантов рулетов, шарлоток, штруделей из яблок нет на сайте. Этот фрукт словно создан для приготовления всего этого великолепия:в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат...
Предлагаю отведать ещe один вариант яблочного штруделя в сочетании с сочной вишней.
|
Для штруделя нам понадобится 4 листа слоеного теста. Я выбрала дрожжевое, в каждой такой пачке по 2 листа. |
|
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Потушить их с двумя столовыми ложками воды 5 мин. до размягчения. |
|
Затем положить сахар, корицу, вишню и снять с огня. |
|
Каждый лист теста немного раскатать |
|
Масло растопить и смазать им листы теста. Положить листы друг на друга. |
|
Выложить фруктовую смесь на тесто ровным слоем и свернуть рулет. |
|
Слегка смазать противень, положить на него штрудель и выпекать 40-45 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета. |
|
Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой. |
|
Приятного чаепития в кругу близких!!! |