Автор: Лисенок
Описание: Это блюдо французской кухни. Опять же рецепт из "древнего"
номера "Крестьянки ".
Я давно собиралась его приготовить, но все было недосуг.
И вот решилась, правда, внесла кое-какие свои изменения.
|
Очистить картофель, помыть и обсушить. Нарезать его тонкими пластинками (я натерла на овощерезке с насадкой для шинковки капусты) |
|
Посолить, поперчить его, добавить 1/2 от всего тертого сыра и фарш |
|
Хорошенько перемешать, добавить яйцо и молоко, опять перемешать. |
|
Посыпать сверху оставшимся сыром, положить кусочек масла |
|
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Это примерно 35-40 минут. Но это у кого какая духовка. А картофель должен быть мягким и румяная корочка сверху. |