Автор: Мама М-и А
Описание: Рулеты из дрожжевого теста очень вкусны! Начинка может быть любая – мак, изюм, халва, шоколад, орехи или комбинация этих продуктов.
| Приготовить начинку: закипятить воду, сварить мак 1-2 минуты, процедить (лучше через ткань, т.к. мак - очень мелкое зерно) перемешать с сахаром. Растереть – я молола в кофемолке. |
|
Раскатать каждую часть прямоугольный пласт толщиной 5 мм. На пласт теста положить подготовленный мак и скрутить рулет. |
|
Поместить рулет на противень швом вниз, сделать расстойку 1 час под полотенцем. |
|
Духовку нагреть до 220 С. Смазать рулеты яйцом, взбитым со сливками и наколоть поверхность. Выпекать 25-30 мин до румяной корочки. |
|
Нарезать и подавать – очень вкусно с молоком! |