Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевой рулет с маком

Автор: Мама М-и А

Дрожжевой рулет с маком

Описание: Рулеты из дрожжевого теста очень вкусны! Начинка может быть любая – мак, изюм, халва, шоколад, орехи или комбинация этих продуктов.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовить начинку: закипятить воду, сварить мак 1-2 минуты, процедить (лучше через ткань, т.к. мак - очень мелкое зерно) перемешать с сахаром. Растереть – я молола в кофемолке.

Дрожжевой рулет с маком ингредиенты Приготовить дрожжевое тесто холодильным способом. Начинаем с вечера. Дрожжи распустить в теплой воде, дать постоять минут 10. Муку просеять, добавить все ингредиенты и воду, замесить эластичное тесто. Положить в смазанную маслом емкость. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на нижнюю полку на всю ночь. Тесто будет подходить в холодильнике медленно, но будет. Разделить пополам и дать подойти еще 15 минут под пленкой или полотенцем.

Дрожжевой рулет с маком ингредиенты Раскатать каждую часть прямоугольный пласт толщиной 5 мм. На пласт теста положить подготовленный мак и скрутить рулет.

Дрожжевой рулет с маком ингредиенты Поместить рулет на противень швом вниз, сделать расстойку 1 час под полотенцем.

Дрожжевой рулет с маком ингредиенты Духовку нагреть до 220 С. Смазать рулеты яйцом, взбитым со сливками и наколоть поверхность. Выпекать 25-30 мин до румяной корочки.

Дрожжевой рулет с маком ингредиенты Нарезать и подавать – очень вкусно с молоком!




Дрожжевой рулет с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru