Автор: Vkusnaya deleted
Описание: Моя бабушка, когда пекла вертуты, пекла их всегда очень много и с разнообразными начинками. Одна из начинок мне особенно по вкусу. Очень соскучилась я по таким вертуткам, решила испечь. Но так как времени на тесто мне не хватило, то, как всегда, в этой ситуации меня выручил лаваш. Конечно, вертуты получились не совсем как у бабушки, но все равно очень вкусно, поскольку самый смак в этих вертутках - это начинка.
|
Лаваш обмазать размягченным сливочным маслом. Оставить ненадолго, пока лаваш не смягчится. |
|
Халву и орехи растолочь. Выложить начинку на лаваш. У меня таких лавашей два. |
|
Из лавашей свернуть рулеты. А из рулетов - вертуты. Выложить в форму для запекания. Обмазать вертуты желтком, обсыпать кунжутом. |
|
Выпекать в духовке 10-15 минут. |