Автор: HELENA D
Описание: Зимой сложно приготовить голубцы из свежей капусты, кочаны зимних сортов плотные, тугие, на листики не разберешь, да и жесткость мешает красиво закрутить голубчики. Конечно, если вы любите листья квашеной капусты, то и зимой нет проблем, крутите в удовольствие, они эластичны и податливы. А если все-таки хочется из свежей?...
Этот рецепт позволяет приготовить голубцы с практически таким же вкусом, но без особых затрат времени и нервов. Да и капуста любая подойдет, хоть белокочанная зимняя, хоть пекинская нежная.
|
Все смешать, посолить-поперчить, вбить 1-2, а то и 3 яйца (ориентируйтесь по плотности фарша). |
|
Лепить котлеты продолговатой формы размером с ладонь, |
|
Обваливать их в муке |
|
И обжаривать с трех сторон до золотистой корочки |
|
Укладываем в посудину для тушения |
|
Залить им наши голубцы |
|
Убираем в печь через 10-15 минут - всё готово!!! Угощайтесь на здоровье! |