Автор: Etulino
Описание: И милее, и роднее, и вкуснее - пирожки у бабушки!
Хочу поделиться нашим семейным рецептом...
Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!
|
Тесто: Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа. |
|
В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку. |
|
Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. (фотки нет - руки были в тесте) Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут. |
|
Начинка: Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться. |
|
Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут. |
|
Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами. Начинка готова! Капустка получается такой нежной, сочной и вкусной, что я частенько ее готовлю как отдельное самодостаточное блюдо. |
|
А дальше все как обычно: Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки. |
|
Укладываем их на притивень, смазываем взбитым с молоком яйцом. |
|
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах. |
|
Готовые пирожки смазываем сливочным маслом. И угощаемся! ;-) |