Автор: irusja
Описание: Этот рецепт прочитала когда-то в книге Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки".
Совсем немного изменила и предлагаю вам попробовать эту вкусняшку.
|
Курицу разделываем, режем. |
|
Из спинки и крылышек варим бульон, |
|
остальную курицу обжариваем. В оригинальном рецепте на сливочном масле, я жарю на растительном, т.к. на сливочном масле курица начинает быстро гореть. |
|
Тем временем готовим соус - муку обжариваем на масле, добавляем наш бульон и горчицу с уксусом и сметаной. Получается не очень красивый такой слегка сероватый. |
|
Теперь отставим его и дадим немного остыть. Взбиваем наши желтки и добавляем в уже остывший соус. |
|
Получается такая желтяшка гладкая и однородная |
|
и заливаем нашу курочку. Даём закипеть, но не кипятим долго, а то отскочит жир и будет не очень. |
|
Наша вкуснота готова, приглашаю, |
|
а это моя паста на гарнир. Наконец-то сфотографировала. |