|
Затем влить 2 стакана воды, довести до кипения, при необходимости воду посолить, добавить еще какие-нибудь специи по желанию. Я кроме перцев и сушеных трав ничего не добавляла, не люблю много приправ, люблю чувствовать вкус самого блюда.
Всыпать рис и фасоль, сделать огонь побольше, довести до бурного кипения и сразу же сбавить до самого минимума, накрыть крышкой и кружить вокруг да около 15-20 минут, не хлопая крышкой от кастрюльки, иначе выпустите всю вкуснятину )))
Рис использую пропаренный, он всегда остается упругим и не разваривается. Воды для него нужно чуть меньше, чем отношение 2:1.
По истечении 15-20 минут казанчик открыть, аккуратно и быстро перемешать и укутать кастрюльку фуфайкой на 10-15 минут.
|