Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Дабы не обидеть любимого своим, в доску девчачьим столом, где все пестрит фруктами, да и вообще не сочетаемостью продуктов, по лично его мнению, сделала ему его любимую еду))) а может просто затмить сознание и вдоволь насладиться сплетнями, чтобы не мешал )) Процесс немного трудоемкий, придется повозиться, но поверьте, все компенсируется с лихвой, когда будете угощать и угощаться сами. Конечно, главный дегустатор мой муж, я отщипнула на пробу, вкусно, но я просто ничего в ней не понимаю, но мой благоверный просто асс в этом деле, одобрил и приказал прижиться и этой моей выдумке ))) Запекаем картошку с небольшим количеством морковки, вином, пряными и ароматными травами, чесноком и сыром, в сметанном соусе… может и упустила чего, милости прошу, заходите))Морковь и лук порезать колечками. |
В этом же масле с сахаром также обжарить морковь с двух сторон, чтобы она тоже только поменяла цвет. Морковь вытащить. |
В эту сковороду добавить выдавленный или порезанный чеснок, обжарить его 10-20 секунд, затем влить вино, дать закипеть, прокипятить до выпаривания алкоголя, уварить примерно на 1/3 или чуть больше. |
Затем добавить сметану, немного соли, смесь перцев, довести до кипения и выключить. |
Берем форму, смазываем чуть-чуть растительным маслом и выкладываем картошку с овощами. Выложить половину картошки, на нее распределить лук и морковь, немного посолить и присыпать пряными травами. |
Затем выложить вторую половину картошки, залить соусом и посыпать паприкой. |
Поверх всего распределить натертый сыр и запечь в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до румяной корочки. |