Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заливной яблочный пирог "Наливное яблочко"

Автор: maj4ik

Заливной яблочный пирог Наливное яблочко

Описание: Это единственный яблочный пирог, который ест мой муж - наверно потому, что яблоки становятся очень мягкими и нежными и даже как бы непохожими сами на себя. Во время выпечки аромат стоит незабываемый! Попробуйте, и он прочно займет заслуженное место на вашем столе.

Ингредиенты

Приготовление

Заливной яблочный пирог Наливное яблочко ингредиенты [b]Тесто:[/b] Масло растопить. Добавить муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар и яйцо. Замесить тесто. [b]Начинка:[/b] Яблоки очистить от шкурки и сердцевины. Разрезать на дольки.

Заливной яблочный пирог Наливное яблочко ингредиенты [b]Заливка:[/b] 200 мл сливок смешать с порошком-пудингом. Оставшиеся 400 мл сливок вылить в кастрюлю и довести до кипения.

Заливной яблочный пирог Наливное яблочко ингредиенты Снять с огня и влить сливочно-пудинговую смесь. Постоянно помешивая, довести до кипения. [b]Посыпка:[/b] К сахару добавить корицу и перемешать.

Заливной яблочный пирог Наливное яблочко ингредиенты [b]Собираем пирог:[/b] Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см) Тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.

Заливной яблочный пирог Наливное яблочко ингредиенты На тесто плотным слоем выложить дольки яблок. Засыпать изюмом.

Заливной яблочный пирог Наливное яблочко ингредиенты Как только заливка готова, сразу же равномерно залить ею начинку.

Заливной яблочный пирог Наливное яблочко ингредиенты Посыпать сверху коричным сахаром. При желании ещё притрусить корицей. Отправить всё это счастье в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Заливной яблочный пирог Наливное яблочко ингредиенты Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме. Вынуть из формы и дать ему хорошенько остыть (пару часиков)

Заливной яблочный пирог Наливное яблочко ингредиенты [b]Вот и всё!!![/b] [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]


Если нет изюма в роме (у нас он продаeтся в магазине), можно замочить дома самим в чeм-нибудь алкогольном. Ну, или просто использовать обыкновенный изюм



Заливной яблочный пирог "Наливное яблочко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru