Автор: Natali2607
Описание: Такого приготовления на сайте не нашла и решила поделиться им с вами. Мама лет 10 тому назад привезла этот рецепт из Польши, где его попробовала в местном ресторанчике. Поэтому и название такое. С тех пор наше семейство и друзья, знакомые готовят его только так. Надеюсь, и вам пригодится.
|
Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут до размягчения. |
|
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. |
|
Набухшие грибы извлечь из воды (воду не сливать), нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать брусочками. |
|
Вскипятить воду (2,5 л) в кастрюле, добавить туда картофель, грибы сушеные нарезанные и воду, в которой они набухали. И оставить вариться 15 минут. |
|
Тем временем делаем зажарку: обжариваем лук и морковь на смеси из сливочного и растительного масел, до золотистого цвета. |
|
В сковороду к зажарке добавить сметану и слегка обжарить. |
|
Нарезаем грибы: маринованные, соленые, свежие, замороженные (по чуть-чуть, какие есть под рукой, чем больше разнообразия, тем вкусней суп получится). |
|
В кастрюлю кладем все грибы, лавровый лист и зажарку, солим. Нарезаем мелко зелень и отправляем вслед за всеми ингредиентами. |
|
Дать повариться 2-3 минуты. И все, суп готов! Приятного аппетита!!! |