Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 февраля 2009, 12:18
  • 315132

Суп грибной по-польски

Рецепт: Суп грибной по-польски

Такого приготовления на сайте не нашла и решила поделиться им с вами. Мама лет 10 тому назад привезла этот рецепт из Польши, где его попробовала в местном ресторанчике. Поэтому и название такое. С тех пор наше семейство и друзья, знакомые готовят его только так. Надеюсь, и вам пригодится.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп грибной по-польски»:



Рецепт «Суп грибной по-польски»:

Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут до размягчения.

Лук нарезать полукольцами,
морковь натереть на крупной терке.

Набухшие грибы извлечь из воды (воду не сливать), нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать брусочками.

Вскипятить воду (2,5 л) в кастрюле, добавить туда картофель, грибы сушеные нарезанные и воду, в которой они набухали.
И оставить вариться 15 минут.

Тем временем делаем зажарку: обжариваем лук и морковь на смеси из сливочного и растительного масел, до золотистого цвета.

В сковороду к зажарке добавить сметану и слегка обжарить.

Нарезаем грибы: маринованные, соленые, свежие, замороженные (по чуть-чуть, какие есть под рукой, чем больше разнообразия, тем вкусней суп получится).

В кастрюлю кладем все грибы, лавровый лист и зажарку, солим. Нарезаем мелко зелень и отправляем вслед за всеми ингредиентами.

Дать повариться 2-3 минуты. И все, суп готов!

Приятного аппетита!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп грибной по-польски
Описание: Такого приготовления на сайте не нашла и решила поделиться им с вами. Мама лет 10 тому назад привезла этот рецепт из Польши, где его попробовала в местном ресторанчике. Поэтому и название такое. С тех пор наше семейство и друзья, знакомые готовят его только так. Надеюсь, и вам пригодится.


Фотографии «Суп грибной по-польски» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Совершенно не понял шаг: "Нарезаем грибы: маринованные, соленые, свежие, замороженные (по чуть-чуть, какие есть под рукой, чем больше разнообразия, тем вкусней суп получится). В кастрюлю кладем все грибы, лавровый лист и зажарку, солим. Нарезаем мелко зелень и отправляем вслед за всеми ингредиентами. Дать повариться 2-3 минуты. И все, суп готов!"
Получается, что кроме размоченных сухих грибов, которые мы поварили 15 минут, за 2-3 минуты до готовности супа надо нарезать и засыпать в бульон вместе с зажаркой еще какие-то сырые/соленые/мороженые грибы???
Добрый день, а я много лет не готовила такой суп-забыла.Приготовила с белыми замороженными грибами, добавила малось зерен риса,плавленого сыра. А лук и морковь нарезала мелкими кубиками и просто кинула в кастрюлю перед тем, как снимать с плиты.
Я называю этот суп-муж на пороге готовиться быстро, получается всегда нежно,вкусно и легко.
Вот что меня бесит в рецептах из бывшего совка, так это вездесущая зажарка из лука и морковки. Ну неужели кроме этого фантазии уже не хватает ни на что, это ж лет 20 назад была везде такая зажарка. Я живу в Польше 17 лет, никогда в рецептах не видела вот такой вот зажарки. Конечно, добавляют в блюда и морковь и лук, но не в виде этой отвратительной, давно всем надоевшей зажарки. Как ее можно есть десятилетиями в КАЖДОМ блюде? В Польше везде в супах используется "влошчизна" для приготовления очень ароматного бульона, это корень и зелень петрушки, морковь, сельдерей и лук -порей, которые отваривают, а потом вынимают из бульона. Аромат замечательный. Вот никак не зажарка из несчастной морковки и лука.
Давно хотела приготовить этот суп, всё ждала, когда в доме будет разнообразие грибов. Дождалась! Вкуснооо! Жаль, сметана в супе некрасиво свернулась, наверно, не очень качественная была.
Большое спасибо за рецепт!
Tak, tak wygląda polska zupa grzybowa. Tylko w Polsce nie robią "zażarki". A po co nasycać niepotrzebnie zupę tłuszczem? Marchew cebulę i dodatkowo posiekany korzeń selera i korzeń pietruszki, kartofle+ pokrojony w kółka por wrzucamy bez podsmażania do zupy. OBOWIĄZKOWO przyprawy, czyli: liść laurowy, ziele angielskie, sól, pieprz ziarnisty, a nawet kilka listków lubczyka. Na koniec wrzucamy wymoczone grzyby, albo mrożone, posiekane. Zagotowujemy. Odstawiamy z ognia i zaprawiamy zahartowaną śmietaną. Na sam koniec posypujemy drobniutko posiekaną natką pietruszki. SMACZNEGO!
спасибо,соседи,частенько приезжаем к вам из калининграда, обязательно что нибудь пробуем,у вас очень вкусно готовят!
Это не хороший рецепт, это ПРЕКРАСНЫЙ рецепт! Спасибище! Булькает вон на плите Надеюсь на успех! Автор, Вы - молодец!
Супчик готовила из свежих шампиньонов,варила вместе с картофелем.
Суп вышел вкусный,но грибы,наверное,в следующий раз лучше протушить,немного жестковаты получились.А так - спасибо за рецепт!
Вкусный супчик. правда брала только свежие шампиньоны.думаю в следующий раз вместо сметаны добавлю сливки
Ничего так. Вкусный супчик. И простой. Готовила на воде и вместо отсутствующей сметаны брала майонез. Но все равно вкусно. Ну, и грибы сушеные, конечно, промыла от песка и мусора. И воду, в которой их замачивала вылила тоже.
Недавно готовили этот суп. Получился вкусным. Немного изменил рецепт, вместо сушеных и маринованных грибов положил свежие шампиньоны тушенные в сковороде.
Вкусный и ароматный супчик.
Интересный рецепт! Спасибо!
А нам не пошел, сметана свернулась, вкус пустоватый.
Вкусный супчик! Сегодня приготовила!
Я-с отчетом!! Очень вкусно!! Спасибо огромное от меня и моей семьи!))
Очень интересный рецепт! Забрала в кк и буду пробовать!Спасибо))
Ну очень вкусно!!! Не хватает у меня зелени. С огромным удовольствием ем. И муж в восторге!
"Реально шикарный суп!" - сказала моя молодежь. Вот и весь камент.
Вкуснятина! Немного изменила рецепт. Готовила в мультиварке,поэтому сделала зажарку сначала, добавила все грибы ( в т.ч соленые грузди), потушила, добавила сметану, потом куриный бульон, вместо картофеля - тыкву кубиками. И на режиме суп 1,5 часа. Вкусно очень!
А соленые грузди тоже можно добавить? кто-нибудь пробовал?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки