Описание: Хочу поделиться своим рецептом домашнего, вкусного хлеба
Ингредиенты
Дрожжи
(сухие, можно заменить на обыкновенные 60 гр, но я делаю на сухих)
— 1 пакет.
Сыворотка
(можно также использовать молоко, воду; если делаете тесто на воде, тогда добавьте 100 мл масла )
— 1,5 л
Мука пшеничная
(на глаз)
Приготовление
Подогреваем сыворотку, молоко или воду, вобщем, что есть у Вас под рукой, до теплого состояния, размешиваем дрожжи, солим и вымешиваем тесто,
во время вымешивания 1 раз поливаем руки подсолнечным маслом.
Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и ждем, пока оно поднимется 2 раза.
На 3 -й раз выкладываем тесто в формы, предварительно смазанные подсолнечным маслом, и ждем, когда тесто опять поднимется.
Ставим хлеб в духовку и выпекаем от 1 до 1,5 ч в зависимости от размера формы: чем больше форма, тем дольше печется. Готовый хлеб сам должен выпасть из формы.
Приятного аппетита!
Получается 5 шт. большого круглого хлеба размером с казанок.
Домашний хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/