Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированная курица "Сладкая штучка"

Автор: maj4ik

Фаршированная курица "Сладкая штучка"

Описание: Конечно, в каждой семье и у каждой хозяйки есть свой любимый вариант фаршированной курицы. И мы не исключение, НО при этом я очень люблю отыскивать и пробовать новые варианты. Этот вариант нам очень понравился и уже прочно занял законное место на нашем столе. Всe дело в том, что начинка в курочке сладкая... Удивлены и не верите, что это вкусно?? Заходите и вы всe поймeте сами!!!

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированная курица "Сладкая штучка" ингредиенты Сначала подготовим курицу: Курицу хорошенько вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить к нему мёд, горчицу, тёртый имбирь и специи. Хорошенько перемешать. Хорошо натереть этой смесью курочку внутри и снаружи. Отставить на пару часиков.

Фаршированная курица "Сладкая штучка" ингредиенты Теперь займёмся начинкой: Рис отварить почти до готовности. В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар и растопить. Добавить миндаль и нарезанную кусочками курагу, протушить минут 7.

Фаршированная курица "Сладкая штучка" ингредиенты Добавить сваренный рис и хорошенько перемешать. Добавить все специи и перемешать. Дать немного остыть.

Фаршированная курица "Сладкая штучка" ингредиенты Фаршируем курочку: Курице зашить горло. Наполнить её полученной массой изнутри и под крылышками. Зашить курицу снизу и переложить её в форму. Мёд снова смешать с горчицей и специями и натереть сверху курочку.

Фаршированная курица "Сладкая штучка" ингредиенты Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку где-то на час. Снять фольгу, немного убавить температуру и запекать до красивой корочки, время от времени поливая выделяющимся соком. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


НЕБОЛЬШОЙ СОВЕТ: Курочку лучше запекать на пузике, попкой кверху - тогда она, даже если очень захочет, то не треснет.

Курочка получилась мягкая, нежная и сочная.
Начинка необычная, но вкусная, даже мужу понравилось, хотя он не любитель таких комбинаций



Фаршированная курица "Сладкая штучка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru