Автор: Julja_lja
Описание: Очень вкусный салат с пикантной горчично-лимонной заправкой. Очень нам полюбились в последнее время такие салаты. Этот - ещe и довольно сытный, мне вполне заменил ужин.
|
Отвариваем желудочки в подсоленной воде до готовности. |
|
Нарезаем остывшие желудочки тоненькими ломтиками. |
|
Добавляем сырые шампиньоны, нарезанные соломкой. |
|
Огурец и помидор - треугольничками. |
|
Болгарский перчик - соломкой. |
|
Заправка. К горчице (обычная и с зёрнышками) добавляем тёртую цедру лимона. |
|
Бальзамический уксус... |
|
... оливковое масло... |
|
... сахар... |
|
... выдавливаем чеснок. |
|
Я добавила ещё совсем немного льняного масла, оно очень полезное, но имеет специфический вкус (оно горьковатое), хотя мне нравится. А масло у меня называется "Поварёнок"... |
|
Тщательно перемешиваем. |
|
И заправляем салат, который можно слегка посолить. |
|
Выкладываем на тарелку (у меня - порционно), украшаем цедрой лимона, зеленью и оливками. Салат готов!!! Приятного аппетита!!! |