Автор: LuchOK
Описание: Купила как-то замороженный фарш индейки. Долго он лежал у меня в морозилке и вот, наконец, я решила его утилизировать. И знаете, получилось весьма недурно! Рекомендую!
|
Фаршу индейки дать разморозиться |
|
После разморозки он будет иметь не очень приглядный вид и консистенция будет жидковата. Но ничего страшного! Спокойно! Всё получится! |
|
Лук мелко нарезаем (именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку, а то лук даст ещё жидкости) |
|
Замачиваем в тёпленькой водичке черствый белый хлеб. Можно использовать молоко. Просто в этот момент молока как-то не оказалось! |
|
Лишнюю жидкость из хлеба отжимаем и пропускаем через мясорубку. |
|
Соединяем фарш, лук и хлеб. |
|
Хорошенько всё перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем. Фарш для биточков готов. |
|
На дно кастрюльки наливаем немного кипятку |
|
Формуем круглые биточки и аккуратно по одному кладем в кастрюлю |
|
Кастрюлю ставим на умеренный огонь. |
|
Когда вода начнет потихоньку кипеть, бросаем перец горошком и лавровый лист |
|
А также какую-нибудь универсальную приправу по вкусу. В этом случае я уже соль не использую. Даём немного покипеть. |
|
Берем сметану. У меня 20% жирности. |
|
Добавляем в биточки |
|
Закрываем крышкой, убавляем огонь и даём повариться примерно минут 30. |