Автор: КолючкА
Описание: Этот рецепт в моей семье очень давно, он так же был вкусен и 20, и 30 лет назад. Хочу с вами поделиться, может и вы оцените нотку еврейской кухни, мы ее ценим и по сей день...
|
Маргарин или масло режем мелко и растапливаем. я в микроволновке это сделала |
|
Тем временем, берем яйца и сметану |
|
Добавляем сахар, я брала 1 стакан (не люблю тесто очень сладкое) +пекарский порошок |
|
И миксером немного взбиваем, чтобы все размешалось |
|
В полученную массу добавляем остывший НЕ ГОРЯЧИЙ маргарин и добавляем муку, чтобы тесто приняло вот такой вид, не липло к рукам и можно было раскатать скалкой |
|
Я делю его на 6 частей, потом мне так удобно, выходит 6 рулетов, в самый раз на мои 2 противня |
|
Орешки я измельчаю, но не сильно |
|
Смешиваю с корицей и варенькой. Но варенье должно быть максимально густым, клубничное и другие, более жидкие, не подойдут, хорошо использовать джемы |
|
Раскатываем кусочек теста, кладем начинку |
|
Вот так заворачиваем, обязательно с такими бортиками, чтобы ничего не вытекало |
|
И закручиваем рулетик. |
|
Противень уже подготовлен, покрыт бумагой и смазан маслом сливочным |
|
в духовку до полного выпекания |
|
Снимаем с противня лишь когда полностью остынут |
|
И режем кусочками |
|
Девчонки, все на чаек))) |