Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Птичье молоко"

Автор: oxana1840

Торт Птичье молоко

Описание: Взяла рецепт этого торта много лет назад из журнала "Работница". С того времени и по сей день это мой самый любимый торт.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Птичье молоко ингредиенты Испеките бисквит. Взбейте 5 белков в крепкую пену, постепенно добавив 1 стакан сахара. Затем, продолжая взбивать, по одному добавьте 5 желтков. Всыпьте стакан муки и аккуратно перемешайте. Советую выпекать в разъемной форме, потом будет удобнее заливать торт.

Торт Птичье молоко ингредиенты Желатин залить 150 мл теплой воды и оставить на 30 минут. Тем временем начинаем делать крем. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, добавить стакан молока, 1 ст. ложку муки и варить на водяной бане до загустения. Затем охладить. В холодный крем вмешать 250 г растертого масла и хорошо взбить.

Торт Птичье молоко ингредиенты Желатин подогреть до растворения и процедить. Взбить 10 белков в крепкую пену с 1 стаканом сахара. Влить в белки чуть теплый желатин, продолжая взбивать.

Торт Птичье молоко ингредиенты Соединить оба крема и тщательно перемешать. Крем осядет и станет более жидким. Не страшно.

Торт Птичье молоко ингредиенты Бисквит разрезать на два слоя. Оба пропитать любым сиропом. Я пропитывала обычным сахарным. Установить нижнюю часть бисквита в разъемную форму, залить сверху крем, накрыть второй половинкой. Оставить на холоде где-то на часок - два. Убрать форму и покрыть торт шоколадной глазурью. Глазурь варится из 3 ст. ложек какао, 50 г масла сливочного, 5 ст. ложек молока и 0,5 ст. сахара. Все. Приятного аппетита!




Торт "Птичье молоко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru