Автор: татра
Описание: Я большой любитель готовки в духовке... Очень экономятся-время, силы плюс очень вкусно. Это блюдо подойдет для семейного обеда, ужина, во всяком случае, в моей семье оно очень прижилось. Все очень просто!
|
Мясо режется кусочками. |
|
Готовим в жаровне до полуготовности. |
|
Овощи, которые нам нужны. Морковь мелко режется или трется на терке и вместе с нарезанным полукольцами луком обжаривается на растительном масле. |
|
|
К моркови и луку добавляем шинкованную капусту и тушим 7 минут. В это же время рис промываем, заливаем водой и готовим до полуготовности. |
|
Все кладется в жаровню в следующем порядке: мясо, рис(промытый холодной водой), зажарка(морковь, лук, капуста). |
|
|
Солим, делаем небольшие углубления, выливаем оставшиеся масло и 150 г воды. Специи, свежую и сушеную зелень не добавляем, иначе испортит вкус. |
|
Тушим в духовке до полного приготовления (минут 30-40). После полной готовности в блюдо добавляем специи, зелень, по желанию красный или черный перец. |
|
Блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. |
|