Автор: Lacoste
Описание: Почему по-мексиканси? - не знаю, мне кажется мексиканцы любят мясо с фасолью и жгучим перчиком. Получилось очень сытное, острое рагу.
|
Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 7-8часов. Мясо нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, присыпать специями и оставить на 30 минут. |
|
Лук нарезать полукольцами, помидоры - кубиками, чеснок небольшими кусочками. |
|
|
|
На растительном масле обжарить мясо и лук. |
|
Добавить помидоры и обжаривать, помешивая, еще минут 7. |
|
Предварительно замоченную фасоль отварить до полуготовности. |
|
Добавить фасоль, чеснок, соус чили и томат-пасту, разведенную в 1-1,5 стаканах воды, к мясу. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, и тушить около 45-55 минут. |
|
|
За 5-7 минут до конца приготовления, добавить сушеную петрушку, попробовать блюдо на соль, перец. |
|
Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита! |