Автор: Yuli
Описание: Как на масленой неделе
Из трубы – блины летели!
Уж вы блины мои,
Уж блиночки мои!
Слово «масленица» было знакомо мне еще с детства и ассоциировалось в моем сознании только с блинами. Никакой связи с проводами зимы, встречей весны, подготовкой к посту я не ощущала, твердо зная лишь одно: масленица – это блинная неделя. И каких только блинов не бывает: и манные, и рисовые, и скороспелые, и опарные!
В этом году начало масленицы 23 февраля, и пора уже основательно подготовиться к ней!
|
Блины сразу же выпекать на смазанной растительным маслом сковороде. Для выпечки одного блина следует зачерпнуть целый половник теста, чтобы блин получился пышным и толстым. |
|
Выпекаем блин с обеих сторон. |
|
После выпечки каждого блина промазываем его сливочным маслом, чтобы блины не слипались. |
|
Делаем букет: сворачиваем блин пополам, смазываем его джемом. |
|
И делаем вот такой цветочек. |
|
С апельсина аккуратно снимаем цедру, срезаем белые пленки и режем на тонкие длинные полоски. |
|
Верх блина можно промазать чуть-чуть сметаной и в каждый из них вставить по 3 апельсиновые полосочки. Приятного аппетита!!!! |
| Пеките блины, накрывайте на стол, зовите гостей, весело провожайте зиму и будьте счастливы! |