• 19 февраля 2009, 2:48
  • 12341

Мой блинный букет

Рецепт: Мой блинный букет

Как на масленой неделе Из трубы – блины летели! Уж вы блины мои, Уж блиночки мои! Слово «масленица» было знакомо мне еще с детства и ассоциировалось в моем сознании только с блинами. Никакой связи с проводами зимы, встречей весны, подготовкой к посту я не ощущала, твердо зная лишь одно: масленица – это блинная неделя. И каких только блинов не бывает: и манные, и рисовые, и скороспелые, и опарные! В этом году начало масленицы 23 февраля, и пора уже основательно подготовиться к ней!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Мой блинный букет»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3988.7 ккал
белки
65.2 г
жиры
228.9 г
углеводы
422.5 г
100 г блюда
ккал
359.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Мой блинный букет»:

  • Готовить мы будем блины на опаре, т.к. кефирные блины хоть и вкусные, но не имеют того особого привкуса дрожжевого теста, которое делает блины блинами.

    Для приготовления опары в глубокую миску или кастрюлю влить 0,5 л теплой кипяченой воды, всыпать в неё муку, добавить 1 ч.л. соли и 1,5 ч.л. дрожжей.
    Дрожжи мы разводим следующим образом: на 0,5 стакана воды - 1 ч.л. сахара и 1,5 ч.л.дрожжей.
    Опару укутываем потеплее и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
    Я делаю так: на это время зажигаю плиту и кастрюлю с тестом ставлю рядом. Оно очень быстро и замечательно подходит.

  • Опара готова. Добавляем туда 2 яйца, 2 ст.л. сахара, соду.
    Молоко доводим до кипения и вливаем в тесто. Хорошенько размешиваем.
    И наконец, в тесто же добавить растительное масло. Блины НЕ будут пригорать, благодаря этой маленькой хитрости.

  • Блины сразу же выпекать на смазанной растительным маслом сковороде.
    Для выпечки одного блина следует зачерпнуть целый половник теста, чтобы блин получился пышным и толстым.

  • Выпекаем блин с обеих сторон.

  • После выпечки каждого блина промазываем его сливочным маслом, чтобы блины не слипались.

  • Делаем букет: сворачиваем блин пополам, смазываем его джемом.

  • И делаем вот такой цветочек.

  • С апельсина аккуратно снимаем цедру, срезаем белые пленки и режем на тонкие длинные полоски.

  • Верх блина можно промазать чуть-чуть сметаной и в каждый из них вставить по 3 апельсиновые полосочки.

    Приятного аппетита!!!!

  • Пеките блины, накрывайте на стол, зовите гостей, весело провожайте зиму и будьте счастливы!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой блинный букет
Рецепт: Мой блинный букет

Как на масленой неделе Из трубы – блины летели! Уж вы блины мои, Уж блиночки мои! Слово «масленица» было знакомо мне еще с детства и ассоциировалось в моем сознании только с блинами. Никакой связи с проводами зимы, встречей весны, подготовкой к посту я не ощущала, твердо зная лишь одно: масленица – это блинная неделя. И каких только блинов не бывает: и манные, и рисовые, и скороспелые, и опарные! В этом году начало масленицы 23 февраля, и пора уже основательно подготовиться к ней!

Ингредиенты для «Мой блинный букет»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за оригинальный рецепт, сделаю, поделюсь впечатлениями.
Буду ждать!
Юленька! я в восторге! никак не могу подружиться с блинчиками! повезло только в первый раз!! может быть ваш рецептик попробовать!)))
Попробуйте конечно!Это очень просто,они очень хорошо снимаются,не рвутся,не пригорают!
БРАВО!!! так аппетино! и красиво!!!++++++++++
Юльчик!Отличные блинцы,да начинка классная!
Олечка,спасибки!
все блины пропустила)))
но рецептик я возьму)))
Леночек,на здоровье!!!!Бины получаются очень вккусные!!!!С масленицей!!!
тебя тоже с масленицей!!!
еще спрошу: а плита какая у тебя??? а то на моей, элекроплите мощности мало(((
у меня тоже электроплита,все получается замечательно.Или тебя марка конкретная интересует?
да нет))) мне интересно было, электро или газ))) я просто на своей никак не могу приспособится к блинам))) сегодня буду твой рецепт вечерком ОСВАИВАТЬ, а потом УСВАИВАТЬ)))
Давай,Леночек,напишешь,что получилось.
А чтобы блины подошли,я включаю на самую маленькую мощность и ставлю кастрюлю рядом -поднимаются-просто супер!!!
Юлинька превосходные блинчики,и красивая подача. +++++++++++++++++++++
Лейлочка,спасибо большое!!!
каждому свое...
Эти апельсиновые шкурки все портят, да и есть их не возможно.
А зачем их есть???????Они для украшения!
Красиво!
Спасибо большоЕ!!!!
просто супер. донесу букетик своим. можно хоть всю неделю радовать ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое!!!!
как раз кстати!!! МАСЛЕНИЦА!!!
ОБОЖАЮ БЛИНЧИКИ!!! НЯМ-НЯМ-НЯМ!!!
++++++++++++++++++++++++++++++
На здоровье,Леночка!
прелестный букетик!!++++++++
Майечка,дарю!!!!
Красотульки!!!!!!! Юль, держи ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ой,держу-держу,Катюша!Спасибки!
Юльчик, красота! Спасибо, что про Масленицу напомнила - я и не знала, когда... Тебе, как всегда,++++++++++++++++++++
На здоровье,Ириш!!!Я масленицу обожаю,поэтому стараюсь следить когда же она начинается...
Я тоже стараюсь... но сейчас столько дел, что как-то думала, еще долго... Юльчик, молодец, что все успеваешь и на все у тебя времени хватает.
Красотища какая! Слюнки потекли... +++
Спасибки!!!!
Здорово!!!!!!!!!!!!!
Спасибо,Ириша!!!
Юлечка,вот так букет из блинных роз!!!!
Спасибки,Танюш!Ты сегодня что-то припозднилась на блинную раздачу...
я только в 10 проишла с работы!!!!!!!!!!!!
Юльчик! Клевые блинчики!
Ларочка,спасибо!!!!Все поймала!
Юльчик букетики класс+++++++++++++
Спасибо,Юлечка!
Спасибки!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки