Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мой блинный букет

Автор: Yuli

Мой блинный букет

Описание: Как на масленой неделе Из трубы – блины летели! Уж вы блины мои, Уж блиночки мои! Слово «масленица» было знакомо мне еще с детства и ассоциировалось в моем сознании только с блинами. Никакой связи с проводами зимы, встречей весны, подготовкой к посту я не ощущала, твердо зная лишь одно: масленица – это блинная неделя. И каких только блинов не бывает: и манные, и рисовые, и скороспелые, и опарные! В этом году начало масленицы 23 февраля, и пора уже основательно подготовиться к ней!

Ингредиенты

Приготовление

Мой блинный букет ингредиенты Готовить мы будем блины на опаре, т.к. кефирные блины хоть и вкусные, но не имеют того особого привкуса дрожжевого теста, которое делает блины блинами. Для приготовления опары в глубокую миску или кастрюлю влить 0,5 л теплой кипяченой воды, всыпать в неё муку, добавить 1 ч.л. соли и 1,5 ч.л. дрожжей. Дрожжи мы разводим следующим образом: на 0,5 стакана воды - 1 ч.л. сахара и 1,5 ч.л.дрожжей. Опару укутываем потеплее и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Я делаю так: на это время зажигаю плиту и кастрюлю с тестом ставлю рядом. Оно очень быстро и замечательно подходит.

Мой блинный букет ингредиенты Опара готова. Добавляем туда 2 яйца, 2 ст.л. сахара, соду. Молоко доводим до кипения и вливаем в тесто. Хорошенько размешиваем. И наконец, в тесто же добавить растительное масло. Блины НЕ будут пригорать, благодаря этой маленькой хитрости.

Мой блинный букет ингредиенты Блины сразу же выпекать на смазанной растительным маслом сковороде. Для выпечки одного блина следует зачерпнуть целый половник теста, чтобы блин получился пышным и толстым.

Мой блинный букет ингредиенты Выпекаем блин с обеих сторон.

Мой блинный букет ингредиенты После выпечки каждого блина промазываем его сливочным маслом, чтобы блины не слипались.

Мой блинный букет ингредиенты Делаем букет: сворачиваем блин пополам, смазываем его джемом.

Мой блинный букет ингредиенты И делаем вот такой цветочек.

Мой блинный букет ингредиенты С апельсина аккуратно снимаем цедру, срезаем белые пленки и режем на тонкие длинные полоски.

Мой блинный букет ингредиенты Верх блина можно промазать чуть-чуть сметаной и в каждый из них вставить по 3 апельсиновые полосочки. Приятного аппетита!!!!

Пеките блины, накрывайте на стол, зовите гостей, весело провожайте зиму и будьте счастливы!








Мой блинный букет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru