Автор: Лейла
Описание: Прекрасно подходит для подарка, запакованное в красивую коробочку или корзинку. Когда-то этим рецептом на сайте гудкук поделилась Ayn c Irina Vaynerman.
Печенье, которое текстурой слегка напоминает мягкий кекс, но про вкус шоколада... умалчиваю. Давайте побалуем себя любимых, ведь скоро наш Праздник.
|
Снять с огня, добавить 1/2 чашки сахара, и хорошо перемешать до растворения сахара. |
|
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. |
|
Просеять 1 1/2 чашки муки, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать. |
|
Добавить ваниль. |
|
Вместо ванильной эссенции, добавила кофейный ароматизатор |
|
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. На фото после застывания. |
|
Прогреть духовку до 160Ц (325 Ф). Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Выложить на противень, на расстоянии 4 см. |
|
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается). Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде. |