Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Скумбрия соленая или слабосоленая

Автор: bas69 deleted

Скумбрия соленая или слабосоленая

Описание: Мне очень нравится рыба и, соответственно, блюда из этого продукта, а так как я не люблю особенно напрягаться при приготовление пищи, поэтому в своe время собирал рецепты, которые не требуют больших затрат времени и энергии, а также блюдо сохраняет все свои свойства. Как говорится, приготовление пищи должно приносить удовольствие.

Ингредиенты

Приготовление


Вообщем сам рецепт:
1. Берем скумбрию.
2. На 1 кг этой рыбки готовим смесь: 1 стакан поваренной соли; 0,5 стакана сахара; 1 ч. л. молотого перца (лично мне нравится немного смешать его с красным, для остроты); 5-6 листочков раскрошенного лаврового листа.
3. Рыбку разрезаем вдоль пополам (если у кого есть желание отделять кости, отделяйте, просто я не вижу в этом необходимости) и укладываем еe в любую удобную для Вас посуду.
4. Укладываем следующим образом: чешуeй вниз, на разрезанную часть накладываем смесь, после того как у нас появился первый ряд закрываем его полиэтиленом, укладываем следующий ряд и так до крнца. Просто рыба не должна касаться друг друга.
5. После того как у Вас закончилась рыба для укладки, закрываем всe это хозяйство и накладываем груз. Ну, вот в принципе и всe. Желательно, конечно, дать постоять рыбке два-три дня, но я ел еe через сутки, скажу честно, для меня уже была готова.
6. Теперь к этой красоте варим картошечку, достаeм из холодильника водочку и Вы получаете настоящий праздник вкуса и живота.

ВСЕМ ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!

Скумбрия соленая или слабосоленая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru