Мне очень нравится рыба и, соответственно, блюда из этого продукта, а так как я не люблю особенно напрягаться при приготовление пищи, поэтому в своe время собирал рецепты, которые не требуют больших затрат времени и энергии, а также блюдо сохраняет все свои свойства. Как говорится, приготовление пищи должно приносить удовольствие.
- 20 февраля 2009, 15:03
- 78357
Скумбрия соленая или слабосоленая
Ингредиенты для «Скумбрия соленая или слабосоленая»:
- Соль — 1 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Скумбрия (свежемороженая) — 1 кг
- Лист лавровый — 5-6 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1530 ккал |
белки
180 г |
жиры
90 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Скумбрия соленая или слабосоленая»:
1. Берем скумбрию.
2. На 1 кг этой рыбки готовим смесь: 1 стакан поваренной соли; 0,5 стакана сахара; 1 ч. л. молотого перца (лично мне нравится немного смешать его с красным, для остроты); 5-6 листочков раскрошенного лаврового листа.
3. Рыбку разрезаем вдоль пополам (если у кого есть желание отделять кости, отделяйте, просто я не вижу в этом необходимости) и укладываем еe в любую удобную для Вас посуду.
4. Укладываем следующим образом: чешуeй вниз, на разрезанную часть накладываем смесь, после того как у нас появился первый ряд закрываем его полиэтиленом, укладываем следующий ряд и так до крнца. Просто рыба не должна касаться друг друга.
5. После того как у Вас закончилась рыба для укладки, закрываем всe это хозяйство и накладываем груз. Ну, вот в принципе и всe. Желательно, конечно, дать постоять рыбке два-три дня, но я ел еe через сутки, скажу честно, для меня уже была готова.
6. Теперь к этой красоте варим картошечку, достаeм из холодильника водочку и Вы получаете настоящий праздник вкуса и живота.
ВСЕМ ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
16 октября 2010 года каролина л #
24 марта 2010 года сопка #
21 февраля 2009 года berta7 #
21 февраля 2009 года Lavrin_Ka #
21 февраля 2009 года NATALIAna #
21 февраля 2009 года О-ля-ля #
21 февраля 2009 года мисс #
21 февраля 2009 года eriniya #
20 февраля 2009 года Tanya #
20 февраля 2009 года Валерьянка #
У меня есть более простой рецепт :
https://www.povarenok.ru/recipes/show/19888/
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: